Воронежский полицейский спас тонувшего в пруду парня

Страж порядка уверен, что на его месте так поступил бы каждый

ЧП произошло на пруду в посёлке Верхний Самовец Верхнехавского района. На пруд во время своего отпуска приехал старлей полиции Сергей Сухоруков – он гостил у родных и с друзьями отдыхал у водоёма. Туда же приехали отец и сын Горшковы.

- На середине пруда парень хлебнул воды и стал тонуть, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Сергей со своими друзьями уже собрались уезжать, как вдруг услышали крики о помощи. Юноша начал тонуть и  уже на тот момент почти достал дна. Сергей быстро снял с себя футболку и бросился на помощь. Через несколько секунд он доплыл до места, на которое указывал отец и нырнул.

Спасенный хоть и хлебнул воды, но еще не успел сильно наглотаться. После того, как полисмен вытащил Евгения на берег и убедился что с парнем все нормально, они с друзьями уехали.

Сам Сергей героем себя не считает. По его словам, на его месте так поступил бы каждый.

Сейчас в Управлении вневедомственной охраны Главного управления МВД по Воронежской области готовится проект приказа о поощрении старшего лейтенанта полиции Сергея Сухорукова за самоотверженные действия при спасении утопающего.

Автор: 
Виктор Субботин
16:27 06.07.2012