Воронежский полицейский открыл стрельбу по посетителям ночного клуба

Во время ссоры с отдыхающими мужчина выхватил газовый револьвер

В понедельник, 19 августа, в пять утра в ночном клубе на улице Карла Маркса произошла ссора между четырьмя посетителями. В результате один из участников конфликта достал газовый револьвер и выстрелил. Позже оказалось, что стрелок сотрудник полиции.

- Руководство ГУ МВД России по Воронежской области уделяет самое серьёзное внимание вопросу соблюдения служебной дисциплины в органах внутренних дел, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе регионального МВД. – Назначено проведение трёх служебных проверок, в ходе которых должна быть дана объективная оценка.

Отметим, в этом месяце эпизод в клубе не единственный случай нарушения дисциплины со стороны сотрудников внутренних дел. Так, в воскресенье, 18 августа, участковый отдела полиции №1 пришёл на службу пьяным.

Ещё один негативный факт произошел на прошлой неделе, 12 августа. К участковому отдела полиции №5 обратилась жительница посёлка Придонской. Женщина пожаловалась, что в своей квартире обнаружила пулю от пневматического оружия. Полицейский выслушал её, но заявление должным образом не зарегистрировал.

- По итогам служебных проверок виновные лица понесут ответственность, с учетом тяжести совершенного проступка, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, - отметили в ГУ МВД. – Кроме того, меры дисциплинарного воздействия будут приняты не только к нарушителям дисциплины, но и к их непосредственным руководителям. В подразделениях, где указанные сотрудники проходят службу, проверят организацию воспитательной работы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
13:30 20.08.2013