Воронежцу, который на автомобиле врезался в толпу пешеходов, предъявили обвинение

Воронежцу, который на автомобиле врезался в толпу пешеходов, предъявили обвинение
Мужчине грозит девять лет тюрьмы

Сегодня водителю, сбившему  15 человек у кафе «Дон Кихот» на улице Богдана Хмельницкого, предъявили обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

- Если водителя признают виновным, максимально ему грозит наказание в виде девяти лет лишения свободы, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Свою вину он признал частично. Пока водитель отказывается комментировать ситуацию, пользуясь правом не свидетельствовать против себя.

В ведомстве также отметили, что суд принял решение об аресте водителя сроком на два месяца. В аварии погибло пять человек и 13 получили травмы различной степени тяжести. Семьям с детьми, потерявшими родителя, городские власти выплатят по 500 тысяч рублей, а остальным семьям – по 300 тысяч рублей.

Напомним, авария произошла в 3.00 на улице Богдана Хмельницкого. Группа людей вышла из кафе «Дон Кихот», когда водитель автомобиля «Вольво S70», двигаясь со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта, не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречку, после чего он и сбил людей. Как сообщают в полиции, все пострадавшие воронежцы  в возрасте от 20 до 37 лет.

Водитель с места ДТП скрылся, бросив автомобиль. Впоследствии мужчина был разыскан и задержан сотрудниками полиции. Им оказался 28 летний житель Воронежа, работающий водителем одного из торговых центров (подробнее >>>).

На совещании в мэрии отметили, что в ту злополучную ночь людей в кафе вообще не должно было быть – еще в конце января у владелицы развлекательного заведения, рядом с которым произошла авария, закончился срок лицензии. Также известно было и о том, что вход в «Дон Кихот» расположен почти на проезжей части, и аварии, хоть и с менее тяжелыми последствиями, там уже случались.

В свою очередь губернатор Алексей Гордеев просил прокурора Николая Шишкина особо серьезно отнестись к рассмотрению обстоятельств трагедии, оценить степень вины чиновников и владельцев кафе, допустивших это ДТП и принять соответствующие меры вплоть до возбуждения уголовных дел (подробнее >>>).

Автор: 
Евгения Полухина
20:23 18.03.2014