Воронежца за смерть 19-летней оставили под домашним арестом на полтора года

Хотя ему максимально грозило 24 месяца тюрьмы

В марте 2012 года 39-летний воронежец проводил ремонт в одном из жилых домов на улице Грамши. При работе с кровлей он нарушил технику безопасности, что привело к смерти 19-летней девушки.

- Не предприняв меры к отключению газового оборудования и отселению проживавших в доме лиц, рабочий демонтировал кирпичную дымовую трубу, дымоходный канал которой соединен с дымоотводом работающего газового оборудования, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. – Из-за его небрежных действий строительный мусор при демонтаже трубы попал в дымовой канал, что привело к его закупориванию.

Кроме того, рабочий установил на дымовой канал асбестовую трубу с вентиляционного канала. Из-за этого нарушилась герметичность канала, и угарный газ начал поступать в помещения дома, в котором находилась девушка. К сожалению, врачи оказались бессильны ей помочь и она умерла.

Дело против рабочего рассмотрели в особом порядке. Несмотря на то, что по статье «смерть по неосторожности» мужчине грозило два года тюрьмы, суд приговорил его к ограничению свободы сроком полтора года – по-простому говоря, к домашнему аресту.

Автор: 
Евгения Ольминская
12:00 13.11.2012