Воронеж тонет в потоках воды

В городе объявили второе штормовое предупреждение за сутки [фото]

Улицы города теперь невозможно перейти – можно только переплыть. Регулярные ливни устроили на дорогах транспортный коллапс. Некоторые машины врезались друг в друга прямо посреди струящегося потока. Бедные пассажиры и водители теперь даже не могут открыть двери, чтобы оценить урон – заливается вода.

Пешеходам приходится не лучше. Большинство людей просто разувается и идёт босиком  – другого способа перейти на другую сторону дороги просто нет.

- Хоть бы стёкол не было, - опасливо касается босой ногой поток воды на дороге пожилая женщина, удерживая в руках зонт, туфли и сумку.

- Прорвёмся! – с улюлюканьем перебегает дорогу с другом стороны парень с кроссовками, закинутыми на плечо. Вода доходит ему почти до колена.

- На территории области повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных и ветхих конструкций, нарушением в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения, - сообщают в ГУ МЧС России по Воронежской области.

По словам специалистов, из-за обильных дождей возможны оползни.

Спасатели напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам: (473) 227-98-76, 01 и с мобильного телефона 112.

Самые горячие новости в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
20:53 29.08.2012