Волна сообщений о минировании дошла до Воронежа

Волна сообщений о минировании дошла до Воронежа

Письмо с угрозой взрыва пришло на электронную почту городской администрации

Сегодня на электронную почту мэрии Воронежа поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В 9:30 муниципальных служащих уведомили о сигнале, и сотрудники эвакуировались. На место прибыли специалисты городского ГО ЧС, сейчас там работает кинологический расчет управления, ведется обследование здания. «Незамедлительно после его завершения сотрудники вернутся на рабочие места и приступят к работе», – добавили в мэрии. В 10:30 стало известно, что чиновники вернулись в здание.

В ГО ЧС и полиции «Времени Воронежа» заявили, что случай с мэрией пока единственный за последние дни.  

Отметим, что, по сообщению «ТАСС», вчера волна массовых сообщений о минировании административных зданий, школ, больниц, торговых и деловых центров поступили в учреждения пяти федеральных округов – Центральный, Северо-Западный, Южный, Приволжский и Северо-Кавказский. В основном, анонимные сообщения о минировании приходили на электронную почту. К примеру, в Твери было эвакуировано около 8 тыс. человек после сообщений о минировании 24 зданий. Как заявил журналистам губернатор Тверской области Игорь Руденя, письма пришли с зарубежных IP-адресов.

Аналогичные угрозы поступали 24-25 января в регионах Дальнего Востока и Сибири. Все угрозы оказались ложными.  Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что случаи с угрозами взрыва позволили провести тренировку учреждений в регионе.

10:02 - спасателям поступило сообщение о заминировании департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

11:09 - сообщение о заминировали воронежской областной думы.

13:42 - областная больница 

Автор: Ирина Овчарова

10:33 31.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.