В воронежской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями нарушали санитарные нормы и правила пожарной безопасности

Специалисты региональной прокуратуры обнаружили множество недочётов

На днях прокуроры отправились с проверкой в Новоусманскую школу-интернат  для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Оказалось, что администрация учреждения нарушала многие правила. Так, у сотрудников не брали справки об отсутствии судимостей. Нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении, а также правила пожарной безопасности.

Как отметили специалисты, профилактическая работа с подростками в учреждении тоже организована на низком уровне.

Кроме этого в спальных комнатах тоже выявили недочёты – там не соблюдали нормативы по размещению, а в комнатах отдыха и учебных классах было слишком холодно.

- Также допускались нарушения при организации и проведении медицинского обслуживания и диспансеризации воспитанников, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
Елена Вострикова
19:00 10.02.2014