В Воронежской областной клинической больнице из-за пожара эвакуировали пациентов

В здании прошли учения по ликвидации возгорания и оказанию первой помощи пострадавшим

В среду, 28 августа, в Воронежской областной клинической офтальмологической больнице прошли тактические учения. По замыслу в половину десятого утра на четвёртом этаже здания из-за короткого замыкания электропроводки произошёл пожар. Сильное задымление вызвало угрозу здоровью пациентов и персонала.

Дежурная медсестра позвонила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Воронежской области по номеру «01» и сообщила о пожаре. Раздалась пожарная сигнализация.

При этом персонал больницы приступил к тушению огня и эвакуации пациентов ещё до приезда спасателей.

Чуть позже на место приехали аварийно-спасательные подразделения МЧС. Органы управления здравоохранения, центр медицины катастроф и медицинские организации перевели в режим чрезвычайной ситуации.

Спасатели приступили к оказанию первой помощи пострадавшим. Скорая и центр медицины катастроф обеспечили эвакуацию пациентов с места пожара и их транспортировку в больницы.

В результате условный пожар удалось потушить за 30 минут.

- Во время учений отработали вопросы оповещения и связи при возникновении пожара с экстренными оперативными службами, а также взаимодействие пожарных подразделений с медицинскими организациями, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. -  Кроме того провели совершенствование практических навыков по организации эвакуации персонала и пациентов и оказание первой медицинской помощи пострадавшим.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
14:30 29.08.2013