В Воронежской области под поездом обнаружили похожий на взрывчатку предмет

В Воронежской области под поездом обнаружили похожий на взрывчатку предмет

Подозрительную бутылку, перевязанную скотчем, из Лисок передали сотрудникам УФСБ

Под вагоном грузового поезда в Лисках Воронежской области 17 апреля нашли детонатор бомбы. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. Его изъяли и передали в УФСБ по региону для дальнейшего изучения.

По данным канала, предмет представлял собой сверток 100 на 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до шести дней, наполнитель из пластида с оксидом серы, а также пластиковую бутылку с горючим. По данным источника РИА «Воронеж», состав направлялся из Ростовской области в Ревякино Костромской области.

Воронежский транспортный прокурор Сергей Федин подтвердил «ТАСС», что в 10:33 и в 11:10 17 апреля поступило два сообщения – от начальника стрелковой команды и от диспетчера. По его словам, они рассказали, что на станции Лиски под седьмым грузовым вагоном от головы поезда обнаружен посторонний предмет – бутылка с дощечкой, привязанная скотчем.

По данным Сергея Федина, на место обнаружения свертка выехали представители УФСБ, Росгвардии и других структур. Взрывное устройство удалили и в 18:00 оцепление вагона сняли.

Других официальных комментариев от представителей РЖД, силовых и надзорных ведомств, местных властей пока не поступало.

Автор: Эльвира Бутырина

17:26 18.04.2019