В Воронежской области перевернулся груженный брёвнами «КамАЗ» с угонщиками

ДТП произошло неподалеку от пилорамы

Накануне ночью в отдел МВД России по Лискинскому району  обратились местные жители, которые сообщили о том, что на участке дороги, неподалеку от пилорамы, перевернулся автомобиль «КамАЗ», груженный бревнами.

- Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники ДПС. Был установлен 55-летний владелец машины, который заявил об угоне своего транспорта, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Полицейские в кратчайшие сроки установили владельца груза, который обеспечил его транспортировку до места назначения.

В параллельном направлении работали сотрудники уголовного розыска, которые благодаря полученной оперативной информации задержали двоих рабочих пилорамы, подозреваемых в угоне.

36-летние мужчины сознались в том, что решили съездить на грузовике за спиртным. Они воспользовались ключами от автомобиля, которые оставил водитель в служебном помещении в кармане верхней одежды. Уже через 200 метров неопытный водитель вошел в занос, не справился с управлением и допустил опрокидывание.  

По факту  возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Автор: 
Виктор Субботин
13:46 15.08.2013