В Воронежской области организация не выплатила сотрудникам зарплату почти на 3 млн рублей

Специалисты прокуратуры обратились в суд с заявлениями о взыскании задолженности

Компания «СЭЗ» под Воронежем задолжала своим сотрудникам кругленькую сумму.

Люди, работавшие там, были уволены, но свои зарплаты за декабрь 2013 года, аванс за январь и февраль 2014 года не получили. Общий долг составил 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Специалисты внесли представление генеральному директору компании. А в отношении самой организации как юридического возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства о труде».

- Кроме того, не смотря на имеющуюся задолженность по выплате заработной платы, и.о. генерального директора ООО «СЭЗ» не направил соответствующую информацию в орган статистики, - сообщают в пресс-службе региональной           прокуратуры. - В связи с этим в отношении него прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение порядка представления статистической информации».

Теперь дело направили для рассмотрения в территориальный отдел Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области. Также прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате уволенным работникам.

Автор: 
Елена Вострикова
13:10 07.03.2014