В Воронежской области из-за подозрения на африканскую чуму изъяли 4,5 тонны сосисок

Мясную продукцию привезли из Краснодарского края

Несколько дней назад стало известно о том, что на территорию 14 субъектов России, отправили мясную продукцию, в которой содержался вирус африканской чумы. Тогда же всю продукцию, находившуюся на складах предприятия «Кубанское»,  изолировали и опечатали.

Во вторник, 6 ноября, управление Россельхознадзора обнародовало информацию о проведении совместного расследования с Федеральной службой исполнения наказаний. Выяснилось, что 15 тонн сосисок с «Кубанского» привезли в Воронеж.

- Продукция поступала на территорию Воронежской области в исправительные учреждения, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям. - На складе осталось 4,5 тонны сосисок.

Продукцию опечатали, отобрали пробы для проведения исследований в «Воронежской межобластной ветеринарной лаборатории». К счастью, результат на африканскую чуму свиней оказался отрицательным.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
20:50 06.11.2012