В воронежские дома на ул. Еремеева вернули тепло после ЧП с обрушением трубы на здание котельной

В воронежские дома на ул. Еремеева вернули тепло после ЧП с обрушением трубы на здание котельной

При падении трубы пострадали два человека

В Воронеже жителям восьми домов на ул. Еремеева, которые вчера остались без тепла в результате обрушения вентиляционной трубы на котельную, вернули отопление, сообщили в пресс-службе мэрии.  

Без тепла 31 января остались около 200 человек – жители восьми близлежащих домов. Как сообщили «Времени Воронежа» в УК Коминтерновского района (входит в ГК «ПИК-Комфорт»), 1 февраля в 7:00 последствия аварии были полностью ликвидированы. Сейчас отопление подается в штатном режиме.

– Сотрудники УК провели запуск дома с последующей регулировкой. Регулировку провели уже везде. Но если где-то по квартирам стояки могут быть завоздушены, тогда будем работать по заявкам жителей, – прокомментировали в УК.

В пресс-службе мэрии пояснили, что, несмотря на серьезные разрушения самого здания, осталась нетронутой газовая труба, практически не пострадало и технологическое оборудование. Поэтому подключенные к котельной дома не пришлось отключать от теплоносителя и не было угрозы разморозки внутридомовых систем.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил сформировать рабочую группу, которой предстоит оценить ущерб и выработать алгоритм дальнейших действий по окончательной ликвидации последствий аварии.

Напомним, что 31 января 20-метровая кирпичная вентиляционная труба упала на здание котельной МКП «Воронежтеплосеть». В результате здание было частично разрушено. При обрушении пострадали две сотрудницы «Воронежтеплосети». Одну из них сразу госпитализировали, вторая пострадавшая чуть позже также обратилась в медучреждение для проверки состояния здоровья.

Отметим, что котельная постройки 70-х годов – ведомственная, ее передали муниципальному предприятию в 2017 году от «ЮВЖД».

Автор: Эльвира Бутырина

12:00 01.02.2019