В воронежские дома на ул. Еремеева вернули тепло после ЧП с обрушением трубы на здание котельной

В воронежские дома на ул. Еремеева вернули тепло после ЧП с обрушением трубы на здание котельной

При падении трубы пострадали два человека

В Воронеже жителям восьми домов на ул. Еремеева, которые вчера остались без тепла в результате обрушения вентиляционной трубы на котельную, вернули отопление, сообщили в пресс-службе мэрии.  

Без тепла 31 января остались около 200 человек – жители восьми близлежащих домов. Как сообщили «Времени Воронежа» в УК Коминтерновского района (входит в ГК «ПИК-Комфорт»), 1 февраля в 7:00 последствия аварии были полностью ликвидированы. Сейчас отопление подается в штатном режиме.

– Сотрудники УК провели запуск дома с последующей регулировкой. Регулировку провели уже везде. Но если где-то по квартирам стояки могут быть завоздушены, тогда будем работать по заявкам жителей, – прокомментировали в УК.

В пресс-службе мэрии пояснили, что, несмотря на серьезные разрушения самого здания, осталась нетронутой газовая труба, практически не пострадало и технологическое оборудование. Поэтому подключенные к котельной дома не пришлось отключать от теплоносителя и не было угрозы разморозки внутридомовых систем.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил сформировать рабочую группу, которой предстоит оценить ущерб и выработать алгоритм дальнейших действий по окончательной ликвидации последствий аварии.

Напомним, что 31 января 20-метровая кирпичная вентиляционная труба упала на здание котельной МКП «Воронежтеплосеть». В результате здание было частично разрушено. При обрушении пострадали две сотрудницы «Воронежтеплосети». Одну из них сразу госпитализировали, вторая пострадавшая чуть позже также обратилась в медучреждение для проверки состояния здоровья.

Отметим, что котельная постройки 70-х годов – ведомственная, ее передали муниципальному предприятию в 2017 году от «ЮВЖД».

Автор: Эльвира Бутырина

12:00 01.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.