В Воронеже женщина-шопоголик инсценировала нападение на себя

Она потратила на вещи деньги, которые мать ей дала на лекарства

35-летняя жительница Северного района Воронежа взяла у своей матери пять тысяч рублей, чтобы купить лекарства, но по дороге в аптеку зашла в торговый центр и купила для себя несколько вещей. 

Возвращаться обратно без необходимых лекарств ей было стыдно, поэтому она решила  инсценировать разбойное нападение. Дама позвонила супругу и сообщила, что за ней идут два подозрительных молодых человека, затем отключила мобильный телефон и выбросила его на дорогу.

- Местом преступления женщина выбрала собственный дом, она разбила пустую бутылку из-под пива и легла на лестничной площадке, сделав вид, что потеряла сознание, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Спустя двадцать минут мнимую пострадавшую обнаружили жильцы и вызвали полицию. Прибывшим стражам порядка лже-потерпевшая сообщила, что на нее напал молодой человек, ударил по голове бутылкой, забрал мобильный телефон и деньги.

Полицейские приступили к розыску преступника по придуманными женщиной приметам. Однако она все время путалась в показаниях, и стражи порядка заподозрили обман. Долго женщина отпираться не стала и призналась, что инсценировала нападение. Желая сделать эту историю правдоподобной, она даже ударила себя бутылкой по голове.

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Теперь ей грозит до двух лет тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
21:28 09.08.2012