В Воронеже ветер сорвал крыши с 26 домов

В Воронеже ветер сорвал крыши с 26 домов
Больше всего от удара стихии пострадали поселки Подклетное и Придонской

 

Около 7 вечера 2 августа в Воронеже прошел ливень с грозой и сильными порывами ветра. Основной удар стихии пришелся на два поселка – Подклетное и Придонской,  которые находятся в черте города.

По предварительным подсчетам, в Подклетном  ветер разрушил крыши 26 частных домов на улицах Строителей, Донской, дачной, Космонавтов, Новоселов и Светлой. В один из домов на улице Космонавтов ударила молния, и он загорелся. Тушить огонь пришлось двум пожарным расчетам. К счастью, при пожаре никто не пострадал – дом оказался нежилым.

Кроме того, в Подклетном ветер оборвал воздушную линию электропередач. На данный момент электроснабжение поселка частично восстановлено, работы по устранению последствий аварии продолжаются.

А в поселке Придонском ветер буквально наломал дров. В районе железнодорожного переезда на линии электропередач упало дерево. В результате на весь вечер без электричества остались улицы Крейзера и Кемеровского. Еще одно дерево упало на улице Мазлумова, но большого вреда оно не причинило. Коммунальщики обещают сегодня его убрать.

По информации городского управления МЧС, в результате удара стихии в Воронеже серьезно никто не пострадал. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:21 03.08.2011