В Воронеже в суд передали дело экс вице-спикера Облдумы, облившего кислотой девушку

Сергею Жукову грозит до восьми лет тюрьмы

Громкое уголовное дело по обвинению бывшего зампредседателя Воронежской областной Думы в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 26-летней Марине Шероновой в пятницу, 8 июня, прокуратура области направила в Ленинский районный суд.

Как выяснили следователи, между женой Сергея Жукова и Мариной Шероновой возник имущественный спор. Депутат встал на сторону своей дамы сердца и разработал план, как отомстить девушке. Он решил облить её лицо раствором серной кислоты.

- Используя авто своих знакомых, он следил за девушкой, устанавливая распорядок дня и образ жизни. Приобрел автомобиль «ВАЗ 21093», оформив гендоверенность на своего водителя. Купил раствор серной кислоты, а для сокрытия внешности - очки и парик, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Позаботился Жуков, говорят следователи, и своём алиби. Он передал свой мобильник водителю и попросил его на служебном авто ехать в Москву, звоня по дороге на разные номера.

Сам же Жуков около семи часов вечера приехал на Пушкинскую. При нём были парик, солнцезащитные очки и серная кислота. Депутат переоделся, дал команду водителю «девятки» ждать его на Красноармейской, а сам пошёл на остановку «Девицкий выезд».

- Тут он встретил Марину Шеронову, которая возвращалась домой с работы. Догнал её и плеснул в лицо серной кислотой. Девушка получила повреждения, повлекшие обезображивание её лица, - отметили в прокуратуре. – Через дворы депутат побежал к ожидавшему его авто и скрылся.

Сейчас Сергей Жуков под стражей, свою вину он отрицает. По статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» ему грозит восемь лет тюрьмы.

Автор: 
Виктор Субботин
19:07 09.06.2012