В Воронеже ураган повалил деревья на 15 машин и выбил в домах стёкла

В городе подводят итоги ночи [фото]

Разгул стихии, случившийся в ночь с 1 на 2 мая, оставил без света несколько десятков населённых пунктов нашей области. В основном, пострадали северные и северо-восточные районы - Аннинский, Бобровский, Рамонский, Россошанский, Новоусманский. На борьбу с последствиями энергетики бросили большие силы - 155 ремонтных бригад, 46 единиц спецтехники. Как сообщили в пресс-службе «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», к двум часам дня практически всюду электричество восстановили. Сейчас данные уточняют.

В областном центре без света сидел почти весь посёлок Сомово. Там аварию ликвидировали около 9.30 утра.

- В Воронеже ураган повалил несколько десятков деревьев. От жителей к нам поступило 50 заявок, около 20 наши специалисты убрали к полудню, - рассказали в городском управлении ГО ЧС.

Не повезло некоторым автовладельцам – деревья рухнули на 15 машин. На улице Перевёрткина один ствол упал сразу на четыре авто. Подобные ЧП случились на Менделеева, Ростовской и Пешестрелецкой.

В семи домах столицы Черноземья ураган выбил стёкла. Среди несчастливых адресов – улица Космодемьянской,11, Леваневского,1, Конструкторов, 29 и 25 января,16.

Отметим, из-за урагана кроме Воронежской также пострадали Липецкая, Тамбовская, Тверская и Ярославская области.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
18:15 02.05.2012