В Воронеже сожгли больше 100 кг наркотиков

В Воронеже сожгли больше 100 кг наркотиков
Они были изъяты в ходе обысков

Воронежские наркополицейские уничтожили в среду, 5 декабря,  более 100 килограммов наркотиков и психотропных веществ, в том числе крупную партию наркотика, изъятую у группы сбытчиков, которые сейчас осуждены и отправлены в тюрьму.

- Закупали они вещества для изготовления амфетамина в Москве, а «готовили» в своих квартирах по очереди, так как его производство сопровождается сильным специфическим запахом, -  сообщают в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

 Банду задержали в момент производства очередной партии наркотика.

Выяснилось, что преступная группа  была организована еще в январе 2010 года. Её создал 30-летний местный житель, прослуживший когда-то пять лет в воронежской милиции. При увольнении в 2006 году удостоверение инспектора он не сдал,  оно и служило страховкой при перевозке наркотика. В группе, помимо главаря, было еще пять участников. Все они сейчас осуждены и отбывают наказание в тюрьме.

До уничтожения наркотики хранились в спецпомещении в качестве вещественных доказательств до вступления в силу приговора.

Всего в огонь отправили уничтожили более 20 кг героина, 10 кг амфетамина, 50 кг марихуаны, гашишное масло, метамфетамин, дезоморфин и другие наркотические средства и ядовитые вещества.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
22:19 05.12.2012