В Воронеже с поличным поймали продавца водительских удостоверений и военных билетов

За каждый документ он просил по 20 тысяч рублей

Полицейские в соцсети обнаружили информацию о человеке, который изготавливает поддельные документы.

На Московском проспекте стражи порядка провели «проверочную закупку». Воронежец по интернету договорился с мошенником о покупке водительского удостоверения. Мужчина внёс предоплату в три тысячи рублей через банковскую карту. Когда заказчик передавал оставшуюся часть суммы, полицейские задержали мошенника с поличным.

- Подозреваемого доставили в отдел полиции. Там он признался, что в течение года занимался изготовлением поддельных дипломов о высшем и среднем образовании, водительских удостоверений, военных билетов и свидетельств о смерти, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Как правило, клиентами были жители других регионов, с которыми мужчина общался по интернету.

За один документ воронежец просил 20 тысяч рублей. Часть продукции он изготавливал сам, распечатывая на принтере, а часть делали его знакомые в различных регионах страны.

При обыске дома у мошенника полицейские изъяли компьютер, в котором хранились личные данные клиентов, а также ряд других подготовленных поддельных документов.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Воронежцу грозит до двух лет тюрьмы.

Автор: 
Евгения Полухина
12:20 12.04.2013