В Воронеже преступную группировку судили по полусотне статей уголовного кодекса

За восемь лет банда совершила 34 преступления

В четверг, 20 декабря, воронежский Областной суд вынес приговор пяти местным жителям по обвинению в серии разбойных нападений, бандитизме и других тяжких преступлениях.

Летом 2001 года воронежец  вместе со своим несовершеннолетним братом напал на двух человек, ограбил и убил их. Через год мужчина вовлёк в банду двух друзей детства. Как главарь он давал указания о совершении преступлений, распределял роли между участниками и поручал сбор информации. Мужчина сам изготавливал огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, с которыми группа ходила на «дело».  Он же делили «добычу» и сбывал похищенное.

Преступную деятельность банды пресекли в марте 2009 года, когда задержали её участников.

- За все годы пятью членами вооружённой организационной группы, действующей в различном составе, совершено в общей сложности 34 преступления, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - От рук преступников пострадали 32 человека. Всего участники банды украли денег и имущества на более чем миллион рублей.

Действия банды квалифицировали по 50 статьям. Наиболее тяжкие из них - «убийство с особой жестокостью», «разбой», «вымогательство» и «создание устойчивой вооруженной группы (банды)».

Решением суда организатор проведёт следующие 25 лет в исправительной колонии строгого режима, а его брат получил 26 строгого режима.

Другие участники группировки получили различные сроки наказания - от 5 до 18 лет тюрьмы также строгого режима.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:09 20.12.2012