В Воронеже полиция выяснит, оскверняли ли ЛГБТ-активисты памятники «гей-шарфами»

Об этом станет известно в течение недели

Воронежская полиция начала проверку по факту сообщений в СМИ о ночной акции ЛГБТ-активистов, которые повязали радужные шарфы на городские памятники. Стражам порядка предстоит выяснить, является ли это нарушением законов - идёт ли, например, речь об осквернении памятников.

- В средствах массовой информации мы заметили публикации, на основании которых назначили проведение проверки, - рассказала Интернет-газете «Время Воронежа» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Напомним, радужные шарфики воронежцы обнаружили на памятниках города утром во вторник, 26 марта. Символы ЛГБТ-движения повязали на шеи монументу Высоцкого, мальчику-трубачу из парка «Орлёнок», десантникам из сквера около института искусств , Незнакомке на Плехановской, Мандельштаму. Активисты гей-движения решили причислить к нетрадиционным рядам даже Котенка с улицы Лизюкова и Бима (подробнее>>>).

Судя по фото, размещенным на странице в соцсети одним из организаторов акции, проходил радужный флешмоб глубокой ночью. Лишь под покровом темноты активисты решились на столь спорное мероприятие.

По сообщениям в соцсетях, больше всего шокировал флаг-шарф сексменьшинств на фигурах памятника «Воронеж-родина ВДВ».

- Это осквернение памяти бойцов-десантников, осквернение настоящих героев, - пишут разгневанные горожане в блогах.

Автор: 
Елена Вострикова
20:35 26.03.2013