В Воронеже пенсионерка отдала 4 тысячи за билет банка приколов

В области произошло несколько похожих случаев

79-летняя жительница Калачеевского района и не подозревала, что в ее доме хранится настоящий раритет. Она и продолжала бы оставаться в неведении, если бы не цыганка, постучавшаяся в дом к женщине. Нежданная гостья предложила старушке тысячу рублей за… прялку.

Правда, у покупательницы была лишь пятитысячная купюра. Бабушка, обрадовавшись такой выгодной сделке, с готовностью  выдала цыганке сдачу – 4 000 рублей.

Та сказала, что через несколько минут подъедет автомобиль, и водитель заберет прялку. Однако машина так и не пожаловала, а старушка, присмотревшись к банкноте, с ужасом увидела на ней надпись «билет банка приколов».

- Женщина сообщила обо всем в полицию, сейчас по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Сейчас аферистку разыскивают.

Увы, это далеко не единичный случай. В том же Калачеевском районе фальшивками  расплачивались за покупку сельхозпродукции - в пачку денег вкладывали несколько настоящих банкнот, остальные были от банка приколов.

В связи с этим стражи порядка призывают всех быть бдительными, а обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщать в полицию.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
12:57 12.04.2012