В Воронеже осудили организаторов рабского бизнеса

Мигрантов из Средней Азии держали в нечеловеческих условиях

Целый канал незаконной миграции организовали под Воронежем выходцы из Узбекистана Вахиджан Абдукадиров и  Бахтиержон Турсунов. Их легкой добычей становились рабочие из Средней Азии, приезжавшие подколымить в Новохоперский и соседний с ним районы.

Люди устраивались на стройку, однако официального статуса у них не было. Этим Абдукадиров с Турсуновым и пользовались. Подделывая мигрантам документы, они держали людей в нечеловеческих условиях. Постоянно «перепродавали» их то на стройку, то на сельхозработы. Однако в 2011-м году организаторы рабского бизнеса попали в поле зрения спецслужб.

- Сотрудники областного управления ФСБ вместе с региональными УФМС и ГУ МВД ликвидировали канал незаконной миграции. Мировой суд признал его организаторов виновными по статьям «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и  «Организация незаконной миграции», - сообщили в ФСБ.

Что касается иностранцев, то им теперь придется искать новую работу. Из Воронежской области гостей выдворили домой в Узбекистан и Таджикистан.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
21:20 04.04.2012