В Воронеже наркоторговцы записывали адреса тайников с героином в школьную тетрадь

В Воронеже наркоторговцы записывали адреса тайников с героином в школьную тетрадь
Им грозит 20 лет тюрьмы

На днях наркополицейские перекрыли канал поставки героина. Как нам рассказали в УФСКН, задержали двух таджиков, которые проживают в Воронеже нелегально. У мужчин изъяли 550 грамм героина и автомобиль БМВ, в котором наркодилеры перевозили «порошок».

Как отметили в ведомстве, важным доказательством стала школьная тетрадь, в которой мужчины вели учёт своей «работы». Они записывали адреса закладок героина. При этом именно в указанных местах ранее сотрудники ФСКН находили наркотики. Экспертиза подтвердила, что записи в тетради сделал один из задержанных.

- Операция по задержанию проводилась в несколько этапов, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. – Первого фигуранта поймали во время перевозки 250 грамм героина на трассе М-4 «Дон» у гостиницы «Яр». Его подельника позднее задержали на съёмной квартире в Центральном районе. Там обнаружили более 100 грамм уже расфасованного наркотика.

Один из мужчин решил сотрудничать с полицейскими. Он указал место двух тайников, в каждом из которых также находилось по сто грамм героина.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:28 28.01.2014