В Воронеже на почте неизвестные избили посетителей

В Воронеже на почте неизвестные избили посетителей
Потерпевшие заявляют, что на них напали инкассаторы

Вечером 4 августа в Воронеже в почтовом отделение №74 (Новосибирская, 32) произошла драка между посетителями почты и неустановленным лицом, сообщил интернет-газете «Время Воронежа»  начальник отделения полиции №7 Сергей Бунеев. По его словам, драка была обоюдная.

Как рассказал Сергей Бунеев, по непонятным причинам сотрудники почты решили закрыть отделение на час раньше. Посетители начали возмущаться. К ним вышел человек, который не представился. Он схватил одного из посетителей «за грудки», завязалась драка. Другой посетитель попытался снять происходящее на камеру в мобильном телефоне, но нападавший отобрал у него сотовый и разбил. Пострадавшие в драке посетители почты, двое мужчин, обратились в больницу, где у них были зафиксированы ушибы мягких тканей. Также они написали заявление в полицию.

Один из пострадавших, Станислав Некрасов, в своем блоге написал, что на них напали инкассаторы: «Через некоторое время из служебки вышел человек в черной форме (как выясняется потом — инкассатор-сборщик) и, расставив руки, принялся выталкивать граждан из помещения. Я его, значится, прошу представиться и пояснить, что происходит, пытаюсь сфотографировать: этот безумный шкафчик меня сразу хватает и выбрасывает в тамбур, после чего резво скрывается в подсобке». По мнению Станислава, нападение спровоцировала именно попытка сфотографировать человека в форме. Он также подробно описал момент избиения: его  били ногами по голове и спине. По словам блогера, после инцидента инкассаторы сели в машину и уехали. Вызванная очевидцами полиция доставила пострадавших и свидетелей в опорный пункт.

 В числе многочисленных комментариев к сообщению Станислава Некрасова о драке, корреспонденты газеты «Время Воронежа»  обнаружили ответ  пользователья с ником ruspost blog, который представился как сотрудник Почты России. В нем говорится, что по факту нападения на почтовом отделении №74 организована проверка.

Автор: 
Юлия Репринцева
15:22 05.08.2011