В Воронеже аварийный столб заменили лишь после того, как он рухнул на дом

Последствия ЧП ликвидировали только на следующий день

В четверг, 22 августа, демонтировали столб с поводами, который упал на крышу частного дома на улице Дзиньковского,5 за день до этого. На место сразу же вызвали аварийную службу, но провода под напряжением нависали над местными жителями практически сутки.

- Вчера приезжали энергетики, водитель и электрик, посмотрели и развели руками, - рассказывает сын хозяина дома Александр. – Сказали, что ничего не могут сделать. Только утром приедут специалисты службы воздушных линий и уже они починят.

Как нам рассказал Александр, столб буквально чудом не задел крышу. Когда он упал, лёг практически параллельно ей и повис на проводах от соседних столбов уличного освещения и на телевизионной антенне. Сама крыша не пострадала, однако нависший над ней кабель напугал жителей. И как оказалось неспроста – днём напряжения там нет, оно появляется, когда включается уличное освещение.

- Не успела аварийка уехать, как на подстанции выбило пробки, и провода заискрили, - продолжает Александр. – Хорошо, что никто не пострадал. Мы рабочим говорили, что вдруг антенна не выдержит и столб рухнет, а это же не безопасно, но они так ничего и не сделали. Единственное, пообещали заехать на подстанцию и отключить уличное освещение. В итоге, правда приняли меры - напряжения в проводах больше не было.

На следующий день приехали специалисты службы воздушных линий. Специалисты начали работы примерно в час дня. Через некоторое время крышу от столба освободили, а уже через два часа на его прежнем месте красовался новый.

Напомним, местные жители уже неоднократно жаловались в различные службы на то, что столб держался буквально на честном слове, однако никто так и не отреагировал (подробнее >>>).

- Этот столб здесь стоял, сколько я себя помню, даже, сколько себя помнит мой отец, - рассказывает Александр. – Упал он просто потому, что время уже пришло. Там старая типичная конструкция – внизу бетонная основа, а сверху к ней примотана деревянная. Получается, что вторая буквально висит в воздухе. От времени нижняя часть сгнила.

По рассказам мужчины наклоняться столб начал ещё в июне. Жильцы тут же обратились в аварийную службу.

- Сначала мы позвонили в Горэлектросеть и рассказали о ситуации устно, - вздыхает Александр. – Энергетики приехали, осмотрели, согласились, что столб пора бы уже заменить и…. внесли нас в очередь. Спустя почти месяц сосед, дом на два хозяина, не выдержал и написал письменное заявление, но толку всё равно от этого не было. Новый столб поставили только после ЧП.

Автор: 
Евгения Полухина
21:02 22.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также