В салоне связи под Воронежем украденный мобильник зазвонил в кармане продавца

Вора выдала сим-карта, установленная в телефоне

В отдел полиции по Кантемировскому району на днях обратились сотрудники одного из местных салонов сотовой связи, сообщившие о том, что из зала магазина пропали два телефона. Но предположить, как могла произойти кража, работники не могли -  посторонних в помещении не было.

Стражи правопорядка выяснили, что телефонные аппараты  похитил продавец-консультант этого же салона, проработавший менее  двух недель.  В один из дней, готовясь к началу рабочего дня, мужчина заметил в выдвижном ящике рабочего стола около кассы мобильные телефоны. Продавец решил похитить их.

- Когда в следующий раз он оказался у этого стола один, похитил  аппараты, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Затем злоумышленник  спрятал их  в раздевалке в кармане своей  куртки.

Пропажу заметила управляющая сотового салона. Она и обратилась за помощью в полицию. Женщина уверяла, что в предполагаемый момент кражи в помещении не было посторонних. Потом она вспомнила, что в одном из аппаратов была вставлена сим-карта. Полицейские решили проверить и позвонить по указанному номеру. Звонок раздался как раз в куртке консультанта салона.

Сейчас в отношении предприимчивого продавца возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит пять лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
18:14 20.11.2012