В пострадавшие от коммунальной аварии районы Воронежа воду пока будут подавать с ограничениями

Об этом заявили в воронежском «Росводоканале» [давайте обсудим]

Почти сутки из-за серьёзной коммунальной аварии сидели жители Советского и Коминтерновского районов. Мы уже писали о том, что тысячи людей в выходные выстроились с вёдрами и пустыми баклажками около колонок с водой, а также оккупировали супермаркеты, где за считанные часы расхватали живительную влагу.

Лишь около 21 часа в воскресенье, 9 сентября, воронежский Водоканал подачу воды возобновил.

Произошло это за счёт пуска одного из двух пострадавших водоводов. Работы на втором продолжаются.

- Водоканал приносит свои извинения горожанам за причиненные неудобства и сообщает, что, к сожалению, объем воды, которую поставим горожанам, ограничен, - сообщили поздно вечером в воскресенье в Водоканале. - Это связано с медленным набором воды в резервуары водоподъемной станции в связи с продолжающимся ремонтом второго водовода и усиленным водоразбором.

Напомним, это уже не первое ЧП с воронежским «Росводоканалом». Месяц проработав в Воронеже, 1 июля прорвался магистральный водопровод и 345 тысяч жителей Воронежа остались без воды. Ликвидация аварии заняла почти сутки. Пострадавших жителей Коминтерновского, Советского и Ленинского районов , судя по форумам и социальным сетям, больше всего возмутило то, что представители РВК-Воронеж «сняли трубки и не разъясняли жителям, что произошло». 

Отметим, «Росводоканал» управляет водопроводной системой Воронежа с 1 июня, когда компания за 780 млн рублей взяла в управление на 30 лет активы МУП «Водоканал Воронежа» и МП «Воронежводоканал» стоимостью порядка 5 млрд рублей.

Читайте также: С «Росводоканалом», который только начал работать в Воронеже, хотят разорвать контракт власти ещё одного региона

Самые горячие новости в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
12:58 10.09.2012