В Нововоронеже отменили режим ЧС, который ввели из-за вспышки пневмонии

Хотя количество школьников, попавших на больничные койки, выросло до 50 человек

Хотя количество заболевших пневмонией в Нововоронеже достигло уже 50 человек, приняли решение об отмене режима ЧС.

Как поясняют в мэрии города, основания для поддержания режима исчерпаны - возбудитель заболевания определен, а пациенты идут на поправку.

- Состояние всех детей, в том числе и вновь поступивших, оценивается как стабильное, 18 детей переведены из инфекционного стационара в общий, в связи с улучшением состояния, -  сообщают в администрации Нововоронежа. - На сегодняшний день приостановлены занятия в СОШ №2 и одном классе СОШ №3, установлен ежедневный контроль посещаемости школ.

Также в городе проводится дезинфекция зданий школ, политехнического колледжа, Дома детского творчества, Детской школы искусств, кинотеатра, спорткомплекса, библиотеки и классных комнат Дворца культуры. Участковые врачи посещают заболевающих детей на дому. В стационаре местной медсанчасти создан резерв мест для возможных заболевших.

Отметим, что заболевание передается воздушно-капельным путем, поэтому быстро распространяется. Такой вид пневмонии иногда сложно обнаружить, потому что он может активно не проявляться до четырёх недель после заражения.

Напомним, что в пятницу, 18 октября, региональный Следственный комитет начал доследственную проверку по факту вспышки пневмонии (подробнее>>>).

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых будут исследованы все обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям соответствующих должностных лиц, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Автор: 
Алена Орехова
17:17 20.10.2013