В Новохопёрском районе антиникелевцы сожгли лагерь геологов

На место происшествия направили более сотни полицейских [ФОТО +ВИДЕО]

Вечером в субботу, 22 июня, после митинга против добычи никеля около тысячи человек организованно напали на лагерь геологов, расположенный в непосредственной близости от Еланского месторождения.

Очевидцы передают с места происшествия, что большая часть нападавших была приезжими из соседних областей, в основном – волгоградцы и липчане, также были замечены те, кто называет себя казаками – тоже неместные.

- Приехали очень организованно на нескольких автобусах и десятках автомобилях, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» очевидец ЧП Сергей. – По моим подсчётам агрессивно настроенных было от одной до двух тысяч человек.

- Пострадавших среди рабочих нет, - прокомментировала сложившуюся ситуацию Маргарита Глотова, представитель УГМК в Воронежской области. - Ущерб подсчитывается. Как предупреждали, так и получилось.

Полиция сообщает о поджоге двух буровых установок (стоимость каждой – около 30 млн рублей. – Ред.) и трёх строительных вагончиков.

- Группа радикально-настроенных лиц проникла на прилегающую к вахтовому поселку территорию в полседьмого вечера и умышленно повредили ограждения, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - На месте происшествия организована работа полицейских, направлены 120 сотрудников из числа территориальных органов МВД России на районном уровне, прилегающих к Новохоперскому району. Принимаются меры по установлению и розыску лиц, причастных к поджогу. В целях стабилизации складывающейся обстановки развернут оперативный штаб ГУ.

Полиция задержала 25 человек, подозреваемых в поджоге.

Интернет-газета «Время Воронежа» следит за развитием конфликта.

Подробнее о лагере геологов читайте здесь >>>

Автор: 
Виктор Барт
02:13 23.06.2013