В Михайловском кадетском корпусе работали судимые за преступления против несовершеннолетних

Нарушения также нашли в воронежском интернате №1

Прокуратура области проверила работу кадетской школы-интерната «Великого князя Михаила Павловича» и школы-интерната №1 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И выявила ряд нарушений. 

Так, в учреждениях нарушались требования законодательства при приёме и отчислении воспитанников, превышалась предельная наполняемость классов и групп. А также не соблюдались требования санитарно-эпидемиологических норм и правила пожарной безопасности. В 1-ом интернате не было должного контроля за обеспечением сохранности жилых помещений.

Кроме того, в Михайловском кадетском корпусе укрывались случаи избиения воспитанников и их самовольное отсутствие в учреждении.

- При принятии новых сотрудников на работу не требовали справку об отсутствии судимости, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – В Михайловском кадетском корпусе работали люди, имевшие судимости за преступления против общественной безопасности, семьи и несовершеннолетних.

Департамент образования, науки и молодёжной политики принял меры к устранению нарушений. Виновных должностных лиц учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности, а имевших судимости уволили.

Автор: 
Евгения Полухина
11:44 05.04.2013