В центре Воронежа не поделили дорогу легковушка и мотоцикл

Мотоциклист хотел протиснуться в плотном потоке машин

Сегодня, 8 сентября, на проспекте революции в Воронеже столкнулись автомобиль «Ниссан Тиида» и мотоцикл «Хонда». Авария произошла около часу дня. Мотоциклист, видимо, пытался протиснуться в плотном потоке машин, и зацепил легковушку.

Авария произошла на одном из самых проблемных участков проспекта – у здания телеграфа. Там   то и дело возникают заторы – машины поочередно останавливаются у двух пешеходных переходов, а кроме этого движение тормозят те, кто в этом месте поворачивает налево или разворачивается. Так что произошедшее ДТП осложнило и без того непростую дорожную обстановку.

В этой аварии никто из людей не пострадал. Тем не менее, в городе и области практически ежедневно происходят ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов, которые приводят к серьезным травмам и даже гибели водителей двухколесных  транспортных средств.

Так, например, накануне – 7 сентября, в городе Павловске  под колесами автобуса ПАЗ погиб 26-летний водитель скутера. Автобус наехал на скутер в половине восьмого утра. От полученных травм водитель скутера – житель Павловска, скончался на месте. 

Автор: 
Анна Шишкина
17:06 08.09.2011