Судья отказался восстановить на работе гаишника, заехавшего на «Порше» на ступеньки кинотеатра «Спартак»

Воронежского стража порядка уволили за нарушение Кодекса профессиональной этики

На днях Центральный районный суд Воронежа рассмотрел дело о восстановлении на работе полицейского Евгения Кульнева, едва не заехавшего на дорогой иномарке в кинотеатр.

- В ночь с 14 на 15 декабря прошлого года в дежурную часть ГУ МВД России по Воронежской области поступило сообщение начальника охраны кинотеатра «Спартак» о том, автомобиль «Порше Кайен» проехал через цепное ограждение кинотеатра и заехал на ступеньки входа в кинотеатр, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. - В автомобиле находились двое мужчин, один из которых в форменной одежде сотрудника полиции. Оба по внешним признакам были в состоянии алкогольного опьянения и вели себя вызывающе в фойе здания кинотеатра.

В последующем установили, что мужчиной в форменной одежде был сотрудник ГИБДД Евгений Кульнев. Кроме того, в эту же ночь в помещении развлекательного комплекса «Парнас» тот же страж порядка стал участником конфликтной ситуации.

По данным фактам управление провело служебную проверку, по результатам которой Евгений Кульнев был уволен. Суд согласился с позицией прокуратуры и отказал в восстановлении на службе. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Автор: 
Виктор Субботин
15:20 17.06.2013