СК выяснит обстоятельства смерти топ-менеджера воронежского АО «Русавиаинтер»

СК выяснит обстоятельства смерти топ-менеджера воронежского АО «Русавиаинтер»

Будет проведена процессуальная проверка

Следователи СК РФ по Воронежской области проведут проверку по факту смерти топ-менеджера воронежского АО «Русавиаинтер». Об этом сообщили в ведомстве..

В рамках проверки следователь СК осмотрит место происшествия, изучит документы, опросит сотрудников и руководство компании. Затем назначат судебно-медицинскую экспертизу для установки причины смерти мужчины, рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Директор по информационным технологиям АО «Русавиантер» скончался после падения с крыши предприятия 20 октября. В ходе расследования несчастный случай переквалифицировали в смертельный. По официальной информации, сотрудник предприятия осматривал коммутатор на крыше здания, в процессе чего наступил на участок кровли, который не выдержал его веса. Топ-менеджер упал с высоты более пяти метров и получил тяжелые травмы.

Ранее стало известно, что АО «Русавиаинтер» задолжало 156 сотрудникам зарплату в размере 5,8 млн рублей. За нарушение трудового законодательства виновных привлекли к административной ответственности.

В июле Арбитражный суд закрыл дело о банкротстве АО «Русавиаинтер», согласно документу из картотеки. В декабре 2020 года Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве компании, занимающейся обустройством интерьеров для самолетов и морских судов. Процесс длился больше полугода, в итоге «Русавиаинтер» полностью погасил задолженность, после этого производство по иску прекратилось.

Напомним, что в ноябре 2020 года СУ СК РФ по региону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). На фоне уголовного дела руководство компании выплатило сотрудникам 23,2 млн рублей долгов по заработной плате, что составляло почти половину от общей суммы. На ноябрь прошлого года общая задолженность предприятия с июня по сентябрь 2020 года составляла 45,9 млн рублей.

К февралю АО «Русавиаинтер» погасило долг по зарплате 362 сотрудникам. Общая сумма задолженности на январь 2021 года составляла 58 млн рублей. Тогда руководителя и само предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы»). В апреле «Русавивантер» был должником перед 242 работниками. В период с января по март 2021 года работодатель удержал 24,2 млн рублей, не выплатив зарплаты своим сотрудникам.

Автор: Виктория Ненашева

11:20 27.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.