Руководство детских лагерей и баз отдыха не защищало отдыхающих от пожаров

Прокуратура выявила многочисленные нарушения

Природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и специалистами Воронежского государственного природного биосферного заповедника проверила соблюдения пожарной безопасности на особо охраняемой территории – природном заказнике «Воронежский».

Так, надзорные органы выявили многочисленные нарушения в детских оздоровительный лагерях «Зелёный огонёк», «Кировец», «Алмаз» и «Салют», «Полет». Также в чёрный список попали базы отдыха «Коминтерновец», «Голубой факел», «Жемчужина леса», «Золотой ключик», «Нива», «Мечта», «Строитель», «Кристалл». Нарушали нормы пожарной безопасности и Рамонские общественные организации «Новое Радчино», «Радчино».

Там средства пожарной безопасности были не в полном объёме, пожарные щиты не были укомплектованы, а со стороны лесов не провели минерализованные полосы. Кроме того, на территории учреждений отсутствовали информационные аншлаги и лесохозяйственные знаки.

Также территории лагерей были захламлены остатками вырубленных деревьев и прошлогодней хвоей, а это значительно увеличивает риск возникновения пожара.

- К тому же в детских лагерях «Зеленый огонек», «Кировец» и на базе отдыха «Коминтерновец»  не соблюдались и правила санитарной безопасности. Там на открытом незащищённом грунте размещали строительный мусор и бытовые отходы,  - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – При этом при проверке обнаружили незаконную вырубку дубов в Рамонском районе.

По факту прокуратура возбудила 19 административных дел по статьям «нарушение правил пожарной безопасности в лесах», «нарушение правил санитарной безопасности в лесах» и «нарушение правил использования лесов». Было вынесено 14 представлений устранить допущенные нарушения.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:30 11.07.2013