После ремонта за 2,6 млн школьный бассейн признали опасным для детей

Несущие конструкции и балки могли рухнуть на учащихся

В Богучаре в школе №2 недавно отремонтировали бассейн – за 2 млн 600 тысяч рублей. Но в ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы выполнили с нарушением требований безопасности.

Оказалось, что ребятам там опасно не только плавать, но и вообще заходить внутрь помещения.

Подрядчик «АверсСтрой» должен был произвести капитальный ремонт по усилению конструкций бассейна. Деньги на это выделили из облбюджета по региональной программе «Модернизация системы общего образования Воронежской области в 2012 году».

- Согласно акту экспертного исследования, усиление строительных конструкций бассейна выполнено с отклонениями от представленного на исследование проекта и от действующих строительных норм и правил, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Выполненное усиление конструкций не обеспечивает безопасность и несущую способность балок бассейна, что может способствовать причинению вреда жизни и здоровью учащихся, работников данного учреждения и других лиц.

Сейчас по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Виновным грозит два года тюрьмы.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.