После крупного ДТП под Воронежем власти попросят Росавтодор о расширении участков Р-298

После крупного ДТП под Воронежем власти попросят Росавтодор о расширении участков Р-298
Теги: 

Губернатор поручил усилить меры безопасности на курской трассе

Губернатор Александр Гусев поручил меры безопасности на особо аварийных участках федеральной дороги Р-298 «Курск-Воронеж-Борисоглебск». Кроме того, он заявил о необходимости расширения дороги, сообщили в пресс-службе облправительства.

– В ближайшее время нужно обратиться в Росавтодор, чтобы их специалисты начали проводить технические мероприятия по расширению дороги, если возможно – по обеспечению разделительно-барьерного ограждения. Мы со своей стороны должны в этом году установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации, – подчеркнул Александр Гусев.

Кроме того, губернатор обратился к руководству ГИБДД региона с предложением усилить на данных аварийных участках дороги патрулирование. Также Александр Гусев дал поручение по оказанию помощи семье погибшего в аварии воронежца.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по региону Евгений Шаталов заявил о необходимости перспективной поэтапной реконструкции участка федеральной автодороги Р-298 «Курск-Воронеж-Борисоглебск» с 153-го по 214-й км с ее доведением до первой техкатегории. По словам Евгения Шаталова, на одном из участков нужно предусмотреть обустройство дополнительной полосы на подъем с установкой комплекса видеофиксации административных правонарушений.

Напомним, что воронежские полицейские возбудили уголовное дело после аварии в Нижнедевицком районе области, в которой погибли восемь человек. Одной из жертв стал управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) Александр Тищенко.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Как полагает следствие, 15 января около трех часов дня на 166 км дороги Р-298 «Курск – Борисоглебск» водитель автомобиля «Лексус», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Киа» и «Тойота Лэнд Крузер». В результате ДТП машины загорелись. Всего погибли восемь человек: 45-летний водитель «Лексуса» и его 59-летний пассажир, жители Белгородской области, 46-летний водитель «Киа» из Воронежа, а также 36-летний водитель «Ленд Крузера» и его пассажиры 29, 27, 34 и 53 лет, все жители Белгородской области. По делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, автомобили приобщены к делу как вещественные доказательства.

Водителем «Лексуса» был Василий Юмашев, работавший водителем на ОЭМК, его пассажиром – управляющий директор комбината Александр Тищенко, который занял пост лишь 28 декабря 2018 года. В компании отметили, что Василий Юмашев «безупречно» работал на ОЭМК 18 лет, Александр Тищенко с 2011 года был главным инженером предприятия, где работал с 2003 года. УК «Металлоинвест», которая владеет и управляет ОЭМК, пообещала оказать помощь родным и близким всех жертв аварии.

Автор: Эльвира Бутырина

11:56 18.01.2019