Воронежские полицейские возбудили дело по факту ДТП с восемью жертвами

Воронежские полицейские возбудили дело по факту ДТП с восемью жертвами
Теги: 

Одной из них стал управляющий директор старооскольского ОЭМК

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело после аварии в Нижнедевицком районе области, в которой погибли восемь человек, сообщили в ведомстве. Одной из жертв стал управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) Александр Тищенко, по версии следствия, водитель его автомобиля допустил столкновение.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Как полагает следствие, 15 января около трех часов дня на 166 км дороги Р-298 «Курск – Борисоглебск» водитель автомобиля «Лексус», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречным автомобилем «Киа» и «Тойота Лэнд Крузер». В результате ДТП машины загорелись. Всего погибли восемь человек: 45-летний водитель «Лексуса» и его 59-летний пассажир, жители Белгородской области, 46-летний водитель «Киа» из Воронежа, а также 36-летний водитель «Ленд Крузера» и его пассажиры 29, 27, 34 и 53 лет, все жители Белгородской области. По делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, автомобили приобщены к делу как вещественные доказательства.

Водителем «Лексуса» был Василий Юмашев, работавший водителем на ОЭМК, его пассажиром – управляющий директор комбината Александр Тищенко, который занял пост лишь 28 декабря 2018 года. В компании отметили, что Василий Юмашев «безупречно» работал на ОЭМК 18 лет, Александр Тищенко с 2011 года был главным инженером предприятия, где работал с 2003 года. УК «Металлоинвест», которая владеет и управляет ОЭМК, пообещала оказать помощь родным и близким всех жертв аварии.

Автор: Дарья Бородина

11:39 16.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.