Популярные рестораны в центре города нарушают правила пожарной безопасности

Прокуроры Центрального района вместе с сотрудниками надзорной деятельности проверили заведения, расположенные в подвальных и цокольных этажах

На днях прокуроры Центрального района вместе с сотрудниками отдела надзорной деятельности отправились проверять соблюдение пожарной безопасности в культурно-развлекательных заведениях, расположенных в подвальных и цокольных этажах.

Оказалось, что большинство выявленных до этого нарушений устранили в кафе «Ханс», ночном клубе «Лаки Лучано», кафе «Кофеварка», бильярдном клубе «Русская пирамида», ресторане «Пинтагон» и клубе «Роял».

Но не все заведения оказались столь законопослушными. В некоторых эвакуационные выходы заужены, а проверка работоспособности систем и средств противопожарной защиты и вовсе не проводится. Такие нарушения специалисты обнаружили в ресторанах «Прага», «Итальянский дворик», «Бюргер Хаус», а также в кафе «Роза» и «У Люси Воробьевой».

- По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в вышеуказанных кафе, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Также возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил пожарной безопасности» в отношении должностных лиц ресторана «Прага» и ресторана «Итальянский дворик».

А директору «Бюргер Хауса» внесли представление об устранении нарушений закона.

Автор: 
Елена Вострикова
14:55 06.02.2014