Под Воронежем убийца инсценировал суицид своей жертвы

«Предсмертная» записка не смогла отвести подозрений

Во вторник, 5 сентября, в отдел полиции Подгоренского района поступило тревожное сообщение. В собственном доме нашли труп 61-летней местной жительницы. При осмотре места преступления полицейские обнаружили предсмертную записку. В правой руке женщины был карандаш, которым предположительно она написала прощальные строки своему сыну, а в левой руке - окровавленный нож.

Все формальные признаки указывали на самоубийство, но стражи правопорядка все-таки решили попробовать найти возможного преступника.

- Полицейские установили примерное время смерти потерпевшей – 4 сентября, ориентировочно 14:00 по полудню, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Разыскали очевидцев, с которыми провели подробную беседу. 

Оказалось, что в доме у женщины приблизительно в это время находился недавно освободившийся из заключения 44-летниймужчина. А чуть позже в соседнем селе Кулешовка неизвестный совершил квартирную кражу. Похитили только одежду. Предположив, что преступник, убив женщину, решил добыть новую одежду, чтобы удариться в бега, полиция организовал засаду на всех отправных точках, с которых можно покинуть район. Но на вокзалах злоумышленник не появлялся.

На следующий день в полицию поступило очередное заявление. Неизвестный ворвался в дом одного из местных жителей, избил его и начал требовал деньги. Денег у хозяина не было. Тогда налетчик переоделся в вещи местного жителя и  снова и попытался скрыться.

Однако в этот раз далеко уйти ему не удалось. В течение часа его задержали стражи порядка. Он сознался, что накануне вечером он зашел в гости к потерпевшей. Хозяйка и гость выпили и поссорились. Мужчина, по его словам, ударил несколько раз женщину в шею ножом, а потом решил инсценировать самоубийство.

Материалы по данному факту сейчас направлены в суд. Если мужчину признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
19:09 06.09.2012