Под Воронежем на полигоне Погоново гранатой убило двух человек

Ещё около двух десятков солдат ранены [обновление информации]

На полигоне в Воронежской области из-за взорвавшейся гранаты погибли два солдата, еще около двух десятков человек ранены. Точную цифру попавших с травмами в больницу пока не называют - ориентировочно, от 15 до 20 человек. По предварительным данным, трагедия произошла из-за взрыва гранаты.

- В связи с гибелью военнослужащих военной прокуратурой Воронежского гарнизона начата проверка обеспечения безопасных условий военной службы, - сообщила «Интерфаксу» в четверг, 26 июля, официальный представитель Главной военной прокуратуры Елена Россохина.

Предварительно установили, что 26 июля примерно в 11.00 при плановой очистке военнослужащими батальона по утилизации боеприпасов территории полигона Погоново произошел подрыв боеприпаса.

- В результате один военнослужащий по призыву погиб на месте, второй скончался от полученных ранений по дороге в госпиталь, - рассказала Елена Россохина. - При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

На место происшествия выехали прокуроры и военные следователи во главе с военным прокурором гарнизона полковником юстиции Сергеем Заряевым.

Мы уже писали, что теперь на полигоне Погоново боеприпасы утилизируют бесшумным способом (читайте подробнее >>>).

Оставайтесь с нами на Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
18:48 26.07.2012