По Воронежу расклеили ориентировки потенциальных террористов-смертников

Горожане, напуганные взрывами в близлежащем Волгограде, внимательно рассматривают фото, чтобы запомнить подозрительных людей

На днях в Воронеже расклеили листовки, на которых изображены потенциальные террористы-смертники. После недавних терактов в близком к нам Волгограде горожане часто подходят к чёрно-белым изображениям, чтобы внимательнее изучить информацию.

Такие листовки висят в оживлённых торговых центрах, а также на вокзалах.

- На главном железнодорожном вокзале в Воронеже через каждые несколько минут сообщают о том, что нужно обращать внимание на подозрительные предметы, - рассказывает читатель Алексей. - Для проведения осмотра просят прибывать заранее до отправления нужного поезда.

По словам читателей, вокруг вокзалов дежурит большое количество полицейских. Объявления же висят там, где проходит мимо большое количество людей, например у касс.

В одной из листовок написано, что в ГУ МВД России по Воронежской области поступила информация в отношении Мусаева Мурада Мусаевича 08.03.1988 года рождения из республики Дагестан, зарегистрированный в городе Буйкнакск. Сообщают, что этот мужчина может быть использован в качестве террориста-смертника.

Есть еще двойные листовки, на которых с фото перечислены «лица, исповедующие радикальные формы ислама, отсутствующие по местам постоянного проживания». Их тоже подозревают в возможных диверсионно-террористических актах. Среди этих людей большинство молодые женщины от 18 до 40 лет.

Автор: 
Алена Орехова
00:03 06.01.2014