Парад Дед Морозов в Воронеже омрачило падение канатоходца из Краснодара

ЧП случилось на площади Ленина на глазах у детей и их родителей

Традиционный парад Дед Морозов, прошедший в Воронеже 25 декабря, стал третьим по счету.

 Началом праздничного шествия стало шоу канатоходцев. Во время одного из трюков случилось ЧП. Артист в костюме Деда Мороза шел по канату, размещенному на уровне 3 метров над землей. Его ноги были помещены в пластиковые тазики. Неожиданно для зрителей и для устроителей шоу один тазик лопнул, трюкач, работавший без страховки, оступился и упал прямо на брусчатку, успев при этом ухватиться рукой за канат. В итоге пострадавшего увезла машина скорой помощи.

Как сообщил журналистам Иван Чухнов, руководитель городского управления культуры, организовавшего мероприятие, пострадавшему канатоходцу сделали снимок в БСМП и констатировали ушиб локтя.

Как выяснилось, разбившимся Дедом Морозом оказался 44-летний артист цирка, канатоходец Эдуард Мустафаев из Краснодара. В Воронеж  Мустафаев приехал с коллегой Натмуддином Муртузовым. До этого циркачи-канатаходцы участвовали в шоу «Минута славы» на Первом канале. Предположительно, причиной ЧП стало несоблюдение техники безопасности – следовало использовать металлические тазики.

Но парад  Дед  Морозов никто не отменял! Были среди Дед Морозов женщины, переодетые в мужчин – Светлана Владимировна из школы искусств №18 объяснила свое перевоплощение болезнью коллеги мужского пола. А Дед Мороз Буквоед, переодетая Лилия Копаева из библиотеки № 32, сказала, что у них и вовсе нет среди сотрудников мужчин, поэтому приходится переодеваться дамам. Там же и Дед Мороз с огнетушителем засветился. Порадовал публику Дед Мороз с коротким красным ежиком на голове и серьгой в ухе (это студент Ярослав из ВИВТ).  Вооруженный Дедушка Мороз - Александр Шадрин, некогда работавший в офицерском клубе, пришел на праздник в костюме символа нового года (дракона), но при этом в  каске и с ружьем.

Детвору на площади Ленина катали (200 рублей за круг) три северных оленя (Снежинка, Морозко и Матрешка), привезенные в Воронеж на три дня из Великого Устюга. Кстати, Снежинка – дочка знаменитого Снежка, на котором путешествует главный Дед Мороз России.

 Зрители, пришедшие на праздник, только и обсуждали падение канатоходца. От второго сеанса хождения по канату, изначально запланированного на час дня, артисты цирка и организаторы решили отказаться. 

Автор: 
Марина Новикова
11:40 26.12.2011