На дорогах Воронежской области за выходные погибли 8 человек

Самая страшная авария случилась на Тамбовской трассе у села Хреновое, в ней погибли сразу 4 человека

В Воронежской области за минувшие выходные, 16 и 17 июля, в дорожных авариях погибли 8 человек, еще 37 получили различные травмы. Всего за два дня в области случилось 31 дорожно-транспортное происшествие.  Об этом сегодня, 19 июля, интернет-газете «Время Воронежа»  сообщили в областном управлении ГИБДД.

Ни одни выходные в Воронежской области за последние 3 месяца не обходились без  ДТП с участием мотоциклистов. Не стал исключением и минувший уик-энд. Трагедия произошла рано утром в субботу на улице Изыскателей, где располагаются сразу несколько автоцентров. Двадцатилетний молодой человек на мотоцикле ИЖ вылетел на встречную полосу, и угодил аккурат под колеса двигавшейся навстречу «Газели». Водитель мотоцикла скончался на месте, а его пассажир – 16 летний юноша доставлен в больницу с многочисленными травмами.

Еще одна страшная авария, унесшая жизни сразу 4 человек произошла на Тамбовской трассе в районе села Хреновое. Там в субботу около 3 часов дня лоб в лоб столкнулись «Фольксваген Гольф» с астраханскими номерами и ВАЗ-2108. Как выяснили сотрудники ДПС, виновником аварии стал водитель иномарки – на большой скорости он выехал на встречную полосу, и буквально, смял  ехавшую навстречу машину. По предварительной версии водитель заснул за рулем. В результате ДТП погибли 4 человека  – водитель «восьмерки» и два его пассажира, а также один из пассажиров «Фольксвагена» - он скончался в больнице через несколько часов после аварии. Водитель иномарки и еще два его пассажира доставлены в больницу.  

В субботу произошла еще одна авария, в которой погиб человек. В Терновском районе местный житель, проезжая через плотину Березовского пруда, не справился с управлением и улетел в кювет. Машина – ВАЗ-2107, перевернулась. Сам лихач получил травмы, а вот его пассажир – 58 летний мужчина скончался на месте ДТП.

Отметим, что количество погибших  в эти выходные превысило среднестатистический показатель за последние 3 месяца.  

Автор: 
Анна Шишкина
16:49 19.07.2011