Капитана полиции, разбившего на своём авто три машины, уволили из органов

А его непосредственного начальника освободили от занимаемой должности

В 4.15 утра воскресенья, 3 июня, на Куцыгина «Приора» под управлением полицейского протаранила «девятку», «четвёрку» и «Киа-Рио».

- Водитель «Приоры» снёс три автомобиля и вылетел на тротуар на встречной полосе, снеся забор. После чего вылез через пассажирскую дверь, поорал и... уснул возле машины, - рассказал пользователь Feroce Большого Воронежского форума, ставший свидетелем аварии.

Как выяснилось, за рулём «Лады» сидел участковый уполномоченный полиции УМВД России по Воронежу капитан полиции Олег Жаронин.

- C диагнозом сотрясение головного мозга его госпитализировали в больницу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Остальные водители не пострадали. Чего не скажешь о машинах – автомобили требуют ремонта.

В понедельник, 4 июня, стали известны результаты проверки. Капитан ехал на авто в состоянии алкогольного опьянения (алкотест – 2,00 промилле). Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и протаранил три машины.

- За совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, капитан полиции Жаронин представлен к увольнению из органов внутренних дел. Его непосредственный начальник освобожден от занимаемой должности, - отметили в главке.

Автор: 
Виктор Субботин
14:18 04.06.2012