Из-за жалобы жительницы Воронежа отстранили начальника отдела полиции и его заместителя

Женщине незаконно отказали в возбуждении уголовного дела

В понедельник, 30 сентября, в ГУ МВД по Воронежской области на действия полицейских пожаловалась жительница Левобережного района. Женщина рассказала, что она написала заявление в отдел полиции №3, что мошенники похитили у неё деньги. Однако сотрудник отдела отказал в возбуждении уголовного дела.  

- Законные права и интересы женщины были нарушены. В результате проверки начальник Главка во вторник, 1 октября, отстранил от должности начальника отдела полиции №3 полковника Дмитрия Козлова и его заместителя подполковника Геннадия Гришина, который утвердил незаконное решение, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Кроме того, дисциплинарные взыскания объявили начальнику МВД по Воронежу полковнику Владимиру Котову и начальнику управления уголовного розыска подполковнику Сергею Власову.

Как отметили в МВД, принципиальная позиция руководства Главка, в том, что подобным нарушениям нет места в деятельности органов внутренних дел.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
14:28 01.10.2013