Из-за строительства жилого комплекса «Сердце города» в соседней пятиэтажке сдвинулись потолочные плиты

Из-за строительства жилого комплекса «Сердце города» в соседней пятиэтажке сдвинулись потолочные плиты
Об этом мэру Воронежа рассказала председатель совета пострадавшего дома

На приём к Александру Гусеву пришла Лариса Авдонина, председатель Совета дома № 6 на улице Куколкина. Она рассказала градоначальнику, что в связи с ведущимся рядом строительством жилого комплекса «Сердце города» на их доме появляются большие трещины.

– У нас есть две экспертизы, доказывающие, что у дома поврежден фундамент. С одной стороны построили торговый центр, а с другой стороны – ведется возведение огромного жилого комплекса. Используется тяжелая техника, все это приводит к таким трещинам в нашем доме. Дом сейчас в плачевном виде: весной этого года в подъезде №5 образовалась огромная трещина и в одной из квартир на пятом этаже сдвинулись потолочные плиты, – рассказала Лариса Александровна.

Вторая проблема, с которой обратилась председатель Совета дома, – огромная куча мусора во дворе. Свалка образовалась из-за большого объема отходов, которые несут со всей округи.

Глава города дал поручение Сергею Крючкову провести проверку состояния конструктивных элементов и посмотреть, что лучше сделать в сложившейся ситуации для обеспечения безопасности жильцов дома.

– Что касается мусора во дворе дома, то там образовалась несанкционированная свалка, источник которой определен. Управа Ленинского района держит ситуацию на контроле – составляются протоколы об административных правонарушениях, будет соответствующее заседание административной комиссии района, – доложил Сергей Крючков.

Отметим, что на улице Куколкина, 11 возводится крупный жилой комплекс «Сердце города», представляющий собой 8-секционный дом переменной этажности – от 12 до 23 этажей.

Автор: 
Виктор Субботин
20:06 06.11.2013