Экс-водитель «скорой» сбил пешехода и отвёз его в лесополосу

Молодого человека случайно обнаружили гаишники

На днях в Аннинском районе Воронежской области мужчина на легковушке сбил двух молодых людей. В результате ДТП один из пострадавших, разбив лобовое стекло авто, оказался в салоне машины. Второй с переломами ног остался лежать на проезжей части дороги.

Водитель авто, проработавший 30 лет водителем «скорой», уехал с места ДТП прямо с пострадавшим. Он отвез молодого человека в лесополосу, где бросил умирать, а сам поехал домой в посёлок Анна. Позже выяснилось, что мужчина за рулём был пьян.

- Только в силу случайного стечения обстоятельств пострадавший был обнаружен в лесополосе в бессознательном состоянии сотрудниками ДПС и доставлен в медицинское учреждение, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - С множественными телесными повреждениями, квалифицирующимися как тяжкий вред здоровью, пострадавший до настоящего времени находится в бессознательном состоянии в реанимационном отделении «Аннинской ЦРБ». Врачи принимают все усилия для спасения жизни пострадавшего.

Сейчас водителя заключили под стражу. Сейчас ему собираются предъявить обвинения по двум статьям – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»  и «Оставление в опасности». Максимальное наказание, которое предусматривают данные статьи, — три года лишения свободы.

Автор: 
Алена Орехова
20:40 27.08.2013