Деревенский детектив: в Воронежской области сотрудник уголовного розыска раскрыл кражу 14 курочек и петуха

Деревенский детектив: в Воронежской области сотрудник уголовного розыска раскрыл кражу 14 курочек и петуха
На раскрытие этого дерзкого преступления понадобилось несколько дней

В поселке Централь Новохоперского района на днях развернулся настоящий деревенский детектив. Несколько дней сотрудник отдела уголовного розыска местной полиции разыскивал 14 курочек и петуха, похищенных у местной пенсионерки. Об этом сегодня, 17 июня, официально сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

По версии полиции, дело было так. Житель поселка Централь со своим другом из соседней деревни замыслил кражу кур у своей престарелой соседки. «Голод ни тетка, кушать хочется, а я безработный», - оправдывался он после того, как преступление уже было раскрыто. Дождавшись ночи, приятели проникли во двор дома пенсионерки и вскрыли курятник. Птицам, которые громко кудахтали, они беспощадно сворачивали шеи. В общей сложности злоумышленникам удалось похитить 14 курочек и одного петушка. Закрыв сарай и поделив добычу, друзья разошлись по домам.

С утра шокированная пенсионерка, поняв, что ее обокрали, сразу позвонила в полицию – для пожилой женщины потеря 14 несушек была существенным уроном.  

Оперативный уполномоченный уголовного розыска отдела МВД по Новохоперскому району Валерий Лоншаков очень ответственно отнесся к заявлению женщины. Он решил лично обойти все дома, где проживают люди, попадавшиеся ранее на тех или иных правонарушениях.

Через несколько дней положительный результат был достигнут. Во дворе одного из домов полицейский обнаружил неопровержимые улики – перья, а также одиноко бродившую курицу…

В уцелевшей пеструшке по помеченному хвосту Елизавета Петровна узнала свою несушку.  Так дерзкое преступление было раскрыто.

Ту часть куриных тушек, которую злоумышленники не успели съесть, полицейские изъяли и вернули старушке.

В настоящее время следственным отделением отдела МВД России по Новохоперскому району в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Учитывая, что у обоих приятелей богатое криминальное прошлое, им грозит довольно серьезное наказание. 

Автор: 
Анна Шишкина
19:59 17.06.2011