Александр Кержаков признался, что сам перевел 230 млн на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области

Ранее футболист «Зенита» обвинял в похищении своего менеджера

На днях стали известны подробности пропажи 230 млн рублей со счёта футболиста «Зенита» Александра Кержакова в Газпромбанке. Мы писали, что спортсмен заявлял о том, что подозревает в афёре своего vip-менеджера. По словам футблиста, тот подделал его подпись и похитил деньги.

Однако во время очной ставки между Кержаковым и бывшим сотрудником банка Владимиром Багаевым спортсмен признался, что документы о переводе средств подписал собственноручно. Кроме того, это же доказала и графологическая экспертиза. Об этом сообщает газета «Собеседник.ru» со ссылкой на достоверный источник.

- Теперь на футболиста сможет подать встречный иск Владимир Багаев. Уволившись незадолго до скандала, он до сих пор не смог найти работу – все шарахались от «обокравшего» самого Кержакова, как от прокаженного, - сообщает «Собеседник.ru».

Также у футболиста могут возникнуть проблемы с бывшей женой Марией Головой. Именно во время развода и раздела имущества Кержаков распотрошил многомиллионный счёт.  Экс-супруга, родившая спортсмену дочь, могла бы рассчитывать на половину его состояния, однако футболист спрятал деньги в инвестиции, обвинив в пропаже банк. Теперь Мария Голова может подать иск в суд с требованием возместить недополученные при разделе имущества деньги.

 Однако не известно смогут ли и спортсмен и его жена вернуть себе деньги. Ведь 230 млн рублей ушли на счёт одного из инвесторов строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области Михаила Сурина. Сейчас завод превратился в заброшенную стройку, для завершения которой необходимо более миллиарда рублей. При этом сам Сурин исчез вместе с деньгами.

Сейчас ходят слухи, что на Александра Киржакова могли надавить, заставив отказаться от своих первоначальных слов и объявить, что документы подписал он сам. И вроде бы даже на спортсмена нашли некий компромат и под шантажом он покрывает воронежских бизнесменов, которые сейчас хотят нажиться на областных деньгах. Насколько далека от истины эта версия, покажет время.

Напомним, о хищении миллионов со счёта Александр Кержаков заявил 15 марта. Тогда спортсмен сообщил, что никаких банковских операций не совершал, а о пропаже узнал случайно, когда пришло время платить кредит за квартиру, а денег на счету не оказалось.

Выяснилось, что футболист согласился вести совместный бизнес с воронежским бизнесменом, генеральным директором ООО «Модуль» Михаилом Саутиным. При вложении ста миллионов в строительство нефтеперерабатывающего завода Кержаков должен был стать совладельцем предприятия (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:12 10.06.2013